Слёзный вечер

Новикова Анастасия Юрьевна
Слёзный вечер непогожий
В темноте ронял слезу,
Как обиженный прохожий,
Просто плакат на листву,
На уставшие дороги,
На заснувшие пруды,
Без причины и без боли,
Просто плакал на сады.

Слёзный вечер поливает
Позабытые поля,
Он наверно что-то знает
И не бродит в небе зря,
Просто хочет поделиться
Своей жизнью для листвы,
Ведь он заново родиться
Из земли в виде травы.