И что с того...

Динара Керимова
И что с того, что снег к утру не снег,
И нет его в подсолнечном помине,
А рядом с человеком человек
Не полон, а другим ополовинен,
Читает и считает до пяти
Страниц и прочих числомаркировок,
И что с того, что будет впереди,
Не верь ни на минуту, ни на слово,
Просушится замерзшая земля,
Отпустит половина половину,
И что с того, что надо все с нуля,
А хочется – с полпачки никотина
И вдребезги разбиться, как потиш
Из мягкого бисквитного фаянса,
Я знаю, ты простишься и простишь,
Но что с того… Когда не будет шанса.