Зорька

Новикова Анастасия Юрьевна
Ходит на мысочках утренняя зорька
Лучики на небе тихо разбросав,
Маленькое солнца шепчет пока только,
Но уже пригрелось, утро пожелав.

Зорюшка напоит светом нежно-тёплым,
А туман исчезнет, бросившись в рассвет,
Ласковое утро хочет быть хорошим,
И целует зелень, что глядит на свет.

Небо принимает солнце потихоньку,
Провожает холод в спящие леса,
Лето занимает новую ступеньку,
Птицы раскрывают свои голоса.

Утро ходит прямо, не сидит на месте,
Солнце занимает небо как должно,
Но хранится зорька в каждом чистом сердце,
И приходит снова к тем, кто ждёт тепло.