Океан

Каролина Крутинская
Прошлой ночью мне приснился
сон короткий.
Я мечтала бы его на век
продлить.
Плыли мы по океану в белой
лодке:
Океан хотели вместе
переплыть.

Океан, учтивость штилем
выражая,
Отбивал по лодке волнами
мотив.
Ты, меня нетерпеливо
обнажая,
Прошептал, что мне не знал
альтернатив.

Я зубами и ногтями, и
губами
Оставляла на тебе своё
клеймо.
То, что было в этой лодке
между нами,
Целый день сегодня в мыслях
как бельмо.

Мне б бельмо такое в мыслях
не мешало,
Пеленой бы пусть легло на
светлый ум,
Если б я тебя заранее
не знала,
Если б сон приснился просто
наобум.

Я б жила в тумане, преданно
мечтая
Наяву узнать героя этих 
грёз.
Только фактам не знакома
запятая,
Точка ставится однажды
и всерьёз.

Будничность не помнит
океанов,
Призрачной любви и жарких 
тел.
Помню лишь, была от взгляда
пьяной,
Ты же мой испить
не захотел.