Неподъёмная... Зарисовка

Берфман Юлия
ты немного не выспалась  /жрёшь кофеин за двоих/
запивая эмоции /нет, не хватило раскачки/
а хотелось бы больше – до крика, до самых взрывных
оголтелых от злости на что-то из тайной заначки –
неизведанных чувств
                у зверушек ведь с этим – беда
покричать, пострадать, порассказывать /слушают редко/
а хотелось сегодня с утра понадкусывать, да!
но немного забыла уроки военной разведки
плюс массивность на стуле /и хода практически нет/
ты опять не смогла подпитаться /а время уходит/
телефонные линии гнут под тебя свой хребет
адресаты немного привыкли вкушать нечистоты
да не все
                отпадают листками /планируя в даль/
кофеин помогает под утро /без чувств и поддержки/
неподъёмность и груз неприятия чистят мораль –
ты становишься едкой зверушкой /бесформенной пешкой/
заедая чужие эмоции
                жизнь вперекос
убежавшие дети прибились к таким же /по сути/
отсидишься в углу, а к обеду озвучишь вопрос:
«Почему же так тошно?» /и вены седеют от ртути/
на работу – трапезничать, в дом – доедать едоков
на седьмом неразменном десятке меняться так трудно
ты сегодня осталась не кормленной /жидкий улов/
и немного досталось по пасти /слегка неуютно/
ты по новой не выспалась