Лампада

Александр Пручковский
По лезвию бритвы ступает молитва
Под небом открытым дождям и слезам,
Туда за ограду,бесшумней калитки,
Гранитную дверь отворяет сезам.
Пока мир божий беспробуден
Мы умираем не старея,
Когда Вселенная остудит
Там,где не греют батареи.
Все наши помыслы реальны,
Коль пустота материальна.
Кто у природы невесомей
Среда бессонниц или Сойвенг?
Почём фунт лиха знает солнце,
Пер Гюнта древнее оконце.
Мир - территория распада,
Безбожно тянет самосадом
От непогашенной лампады
Там,где витают наши души
Скользя над водами и сушей.