Звёздочка на ниточке

Елена Образцова
Звёздочка на ниточке
лёгонькой качается,
звёздочка лиловая -
ей не возбраняется.
Или это солнышко
- на него глядела я -
обернулось звёздочкой.
Как недоглядела я!
У окна зажмурилась,
заглянула в тёмное:
звёздочка ли, точечка
одухотворённая...