Может быть

Берфман Юлия
Шрамы не красят – но метят, не выжечь – не смыть,
Солнце обыденным нимбом зеркалит стократно,
Два по «чуть-чуть» эфемерных, простых «может быть»
Верят уже понарошку в свою вероятность.

Как же хотелось весны этой лютой весной,
Чуждые мысли о главном ломали до слома,
Губы с подавленной дрожью болели тобой,
Снег в кристаллической форме закапывал дОма.

Вечность бредёт от Юпитера с целью «нельзя»,
Небо под левой лопаткой взрывается ближе,
Громко и с чувством читает стихи стрекоза,
Лето гоняет по кругу – но может и выше.

Чаем без сахара в вены – зима на двоих,
Буквы алеют в трёхсловии – горько с авансом,
Вовсе не ждём – но готовы к удару под дых,
Остро не любим ромашки и грёзы в нюансах.

Два одинаковых ангела смотрят – на нас,
Осень в растрёпанных крыльях вещает латынью,
Звонкая пара секунд начинает сей час,
Сердце сбежало к чертям и укрылось полынью.

Много не сказано, просто кивнули – прошли,
Шрамы мешают как будто бы, просто мешают,
Солнце стандартно включает приветственный нимб,
Два эфемерных «возможно» (и ангелы с краю)

может быть, снова столкнутся…