Илана Арад - На миг открывается людям природа

Илана Цветочная
На миг открывается людям природа:
То яркою вспышкой, то робким свеченьем,
распахнута ль дверца сквозь тьму непогоды,
То ль радужным веером радует зренье.
Быть может, звезда, соскользнув, пролетает,
чертя фигуристкой шатёр небоската,
а может, свеча между сполохов стаи
роняет во тьму искры-отблески злата?

***

Душа человека наверх возносилась,
где жалобы ветра и капли - монистом,
вдогон чьё-то сердце расправило крылья.
Затем всё застлала гора жёлтых листьев...