Матанализ

Михаил Гавриков 2
      М А Т А Н А Л И З

Крест золотой от медного -
Несложно отличить...
Но невозможно бедного -
От бедности лечить...

Богатого да жадного -
Не стоит и пытаться:
Они совсем по-разному
Приучены питаться...

Зачем Психолог  - Арктике
Без Высшей Математики?

Как корни матанализа
Проникнут за подкорку?
Чтоб всем им - повылазило, -
Все требуют подкормку...

Глюкозой - дурь не выстудить
Из черепной коробки,
Скорее, проще вынудить
Продлиться день короткий...

Зачем пенять на логику,
Коль все мы - Чудаки!
Привыкли по морозику -
Да в омут у реки!

А чтобы не скучал народ,
Набрался свежих сил:
Нас добрый новый старый Год -
Сегодня посетил!

             М. Гавр
14 января - Васильев день