Осень с лёгкою прохладой

Сергей Макиенко
Осень с лёгкою прохладой      
Вдоль реки плывёт туман.      
Тёплым солнышком порадуй 
Я чуть-чуть немного пьян.         

Буд-то взято всё из сказок      
Полон радости иду.               
Сколько в роще ярких красок         
Акварель вся на меду.             

Эта осень так красива               
Ветер трогает листву.               
Вспыхнет чудная рябина         
Словно пламень на ветру.         

Листья в золоте качаясь            
Дарят нам своё тепло.               
Тихо будто бы прощаясь         
Будет дождь стучать в окно    

Что душе для счастья надо,    
Мыслью падать в синеву.         
Сердце чувственное радо       
Слушать неба тишину.               

Где-то там, один скучая            
Не печалься на судьбу.            
Как-то грустно и печально      
Жёлтый клён ронял листву.    

19 Сентября (8:48)  2021.