Расплескала осень краски

Сергей Макиенко
Расплескала осень краски 
И играет вновь листвой.
Вышла вишня в ярко красном
Клён, ну будто золотой.

В синь небесную макнули
Словно кисти, тополя.
В акварели утонули
Разноцветные поля.

Тянут-тянут вдоль дороги
Вязи в жёлтых кружевах.
Вот и осень на пороге
Закружила вся в делах.

Над селом с прощальным плачем
Клин печальных журавлей.
Пожелаем им удачи
Чтоб до места без потерь.

Не тревожься, жизнь не вечна
На земле за кругом круг.
Затянулась тиной речка
Всё пройдёт мой милый друг.

Осень нежностью одарит
И последним нас теплом.
Чуть вдохнул и таит-таит
Как медовый, сладкий сон

14 Сентября (16:50)  2021.