Бриллиант неудачник

Лена Рудова
ЦИКЛ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР «МАСТЕРА»

появился в результате
размышлений
автора о роли Мастера
в становлении Ученика,
в поддержке его уверенных шагов
к вершинам творчества,
в воспитании
характера
молодого человека
и его развитии.

БРИЛЛИАНТ – НЕУДАЧНИК

МАСТЕР:
Будь проклят тот день,
когда я взялся за эту работу!
Вычисления, измерения, инструменты…
Всё без толку, всё бесполезно…
Это выше моих сил…

Ещё секунда и алмаз полетел в угол,
затерялся в кучке пыли…

АЛМАЗ:

Чёрт бы побрал мой дурной характер,
и моё упрямство…
Будь  оно хоть чуточку меньше,
сейчас бы уже лежал в бархатной коробочке,
сверкая всеми пятьюдесятью семью гранями.
Мог бы украсить кольцо или корону.
Отдыхал бы сейчас в музее или на выставке
под усиленной охраной…

Карьера его не сложилась.
Алмаз остался алмазом,
как говорят «лузером» -
бриллиантом – неудачником…