Путь

Андрей Москвин 3
Не вейся,не вейся,судьбина-змея.
Давно уж известна мне доля моя.
Я ей покорюсь.
Пускай все как есть- ни о чем не прошу.
Доволен и счастлив я тем ,что дышу.
Скорблю и смеюсь.
Тем счастлив,что послан мне труд вдохновенный,
Что предан ему я так самозабвенно,
(Но часто ленюсь);
Что входит в мой дом одинокая лира,
Она для меня -то,что кровь для вампира.
И радость ,и грусть,
И слабость,и сила.Огонь и вода,
Услада и боль,и добро,и беда.
Покой,круговерть,
И слезы, и смех.Божий дар и обуза,
Жена и подруга,соперница,муза,
И жизнь или (смерть?)