В зимний день

Андрей Калецкий
В зимний день уже с утра
Снега навалило.
До полудня детвора
Крепость возводила.

Только стены не крепки,
Рыхлы, даже слишком.
А теперь летят снежки,
И шумят мальчишки.

В санках с горки ледяной
Девочки несутся.
Детям весело зимой –
Возятся, смеются.

Но по зову пап и мам
Скоро непоседы
Разойдутся по домам
Греться и обедать.