Как не хватает мне тебя

Анна Петрова 21
Ты помнишь, на ромашке я гадала,
Любовь все время выпадала мне.
Но, к сожаленью, я тогда не знала,
Как нелегко жить не в своей  стране.

Чужое небо и поля чужие,
И птичий иностранный разговор.
Как не хватает мне тебя, Россия,
Твоей души и твой во всем простор.

Нет, не всегда ко мне была ты кроткой,
Сторонка дорогая.   Хоть родня,
Но в перестройку так огрела плеткой,
Будь ты не мама, мачеха моя.

Сейчас живу все время на распутье.
И здесь не свой, и там почти чужой.
Пытаюсь разобраться в жизни сути,
Как сделать, чтобы снова быть с тобой.

Как снова быть с тобой и быть с любимым,
Гармонию не нарушая вновь.
О Боже, помоги собраться с силой,
Понять что главное, не потерять любовь.

Россия,  Украина  и Германия —
По-разному,  но все вы мне родня.
Коль ссоритесь — то боль и сердца рана.
Ну что могу отсюда сделать я ...

И, если всем дать счастье ты не в силах,
Послать здоровье, без конца любви,
О Боже, сделай мир во всем ты мире
И все народы от войны храни!