Старый новый год

Валерий Конашенков
За окном вновь вьюга воет,
Хлопья снежные кружа;
А людей всё беспокоит
Их родная сторона.

Новый год уже промчался,
На пороге Старый ждет;
На Руси он отмечался
В избах ночью напролет.

Зажигались вновь огни
На зеленых елках;
Шли гаданья о любви
В сказочных светёлках.

Снова рюмки поднимали,
Громко тосты говоря;
Старый новый год встречали,
Вновь судьбу благодаря.

Поздравляли всех опять
С Новым старым годом;
Продолжали удивлять
Дружным хороводом.

Я вас тоже поздравляю
В этот Старый новый год;
Мира и добра желаю -
Пусть вам в жизни повезет.

                Январь 2022г.