Знаешь, брат, что снега растают,

Михаил Жовнерчук
Знаешь, брат, что снега растают,
Всходы зеленью к солнцу вверх,
Словно руки лучам подставят,
Так, как было из века в век.

Напоится земля ручьями,
И раскрывшийся первый лист,
Напитавшись от солнца лучами,
Брызнет зеленью нежен и чист.

Это в будущем, а сегодня,
За волною волна снегов,
Видно воля, то в жизни, господня,
Что дарует нам боль и любовь.

Мы устроены так из века,
Помним то, что уже не вернуть,
Только звание человека,
Не забыть нам, не зачеркнуть...