***

Елена Трифонова 2
Опять пришла волшебница зима,
из снега разливая океаны.
И кажется, что корабли-дома
хотят уплыть в неведомые страны.
Барашками недвижных белых волн
сугробы застывают в ожиданье,
наверное, явились на поклон
деревья в серебристых одеяньях.
Как жаль, что не попасть давно туда,
где ждут тебя под ёлкою презенты
и Дед Мороз - седая борода
подарок свой вручит с нарядной лентой,
где в комнате поставлен табурет,
ты в платье марлевом стоишь на возвышеньи,
про ёлочку готова спеть куплет
и прочитать ещё стихотворенье.
Где молоды и мама, и отец,
и пахнет свежей хвоей, мандарином,
а чудеса случатся наконец,
и кот играет с ярким серпантином.
От двери в детство не сыскать ключей,
но вспомнятся различные вещицы
и столько милых сердцу мелочей:
на бельевой резинке рукавицы,
и первые фигурные коньки,
и пупсик целлулоидный в кроватке,
каникул зимних чудные деньки
и снег, на удивление, чуть сладкий...
Качает ветер снежную волну,
плывут дома в загадочные дали.
Но с ними не вернуться в ту страну,
в которой мы однажды побывали.

Иллюстрация - Ребёнок, худ.Сандра Кук