Круги на воде

Людмила Якимова 2
Вот ты и вольная птица,
а не синица в руке.
Радость иль боль, озорница,
носишь в своём рюкзаке?

Снится мне гром камнепада
рядом с тобой на тропе.
Тускло мерцает лампада.
Тихо молюсь о тебе.

Что ж ты за долю сыскала?
Счастье иль горестный рок?
След твой теряется в скалах
КАДРИКОМ звёздных  дорог.

Вспомни родные просторы,
поле и лес - красота!
Ты же -  всё в горы да в горы...
Птице нужна высота.

Слово молитвы далёкой,
стань же преградой беде...
Выйду в рассвет - одинокой...
Дождь и круги на воде.