Сусальным золотом сияет

Сергей Макиенко
Сусальным золотом сияет         
В садах осеняя листва.               
И ветер грустно так вздыхает   
Коснулись чуть земли слегка.   

Каким волшебным было лето   
Ах как хотелось всех обнять.    
Как пели птицы на рассвете      
Воспоминания томят.               

Похолодало, первый иней         
Туман скрывающий село.          
И только комья красной глины         
Хранят ещё в себе тепло.            

Сентябрь пахнет виноградом   
Есть груши, яблоки, айва.         
Да было тихо бы всё и ладно   
Всё остальное ерунда.               

Живи, любуйся красотою          
Какой чудесный колорит.         
Ах время нежности, покоя         
Нам осень сердце веселит.      

Всё отойдёт, уснут деревья       
Покой нам нужен, но хотя.         
Лови последние мгновения       
Ах, осень милая моя.               

9 Сентября (9:49) 2021.