К100 - Жалость

Виктор Чалков
Какое злое слово жалость,
Уж лучше сразу топором,
Чтоб не терзать себя потом,
Чтоб даже тени не осталось
От головы с кричащим ртом,

От памяти весенних гроз,
О той случайной первой встречи,
Когда обнял тебя за плечи,
Шутя, но всё-таки всерьёз.
Когда был счастлив и  беспечен…

Как быстро время листья рвёт
Календаря, но не врачует,
Ночами лезвие шлифует,
А голова седая ждёт,
Болит, надеется, тоскует!

Нет не вернуть, не улететь,
В гранитный камень сердце сжалось,
Как парус в шквал душа порвалась,
Зашить её мне не успеть,
Грызёт лоскутья злая жалость.



13.01.2022    К100