X Y Z

Дария Рей
Мне не хватает...
Образ детства,
Те люди, встречи, разговоры.
Какое самое проверенное средство,
Чтобы уйти от курса жизни в сторону?
Мне не хватает прежних слов,
Эмоций и беспечности навстречу новому.
Вот мой сегодняшний улов:
Депрессия, бессонница и окна с задвинутыми шторами,
Обычность гордости и горя,
Холодных человеков будничность.
Я строю себя заново,
(Но) по шаблону.
Задано:
Координата x -
Выверт кистей рук,
Координата y -
Спины скрюченность,
Координата z -
Родного сердца стук,
Единственный все звуки замещающий.
Я буду ложкой мешать звёзды,
Пока в кастрюле макароны варятся
И сохраню единственный патрон
Для лампочки,
Когда вокруг темно,
Но только ты со мной останешься.
А я попробую
И может быть сама смогу,
Узнаю цоколь, что зависит от диаметра.
Подумав, поменяю люстру на звезду -
Любую,
Пусть даже крохотную,
Невидимую, хрупкую и маленькую.