Есть края

Леонид Шанцев
Есть края, где в синем небе
Зарождается заря.
Где не думаешь о хлебе,
Тихо  "облачком" паря.

Там не холодно, не жарко,
Ясный день и  ночь светла.
Звезды рядом, светят ярко
И невидимы тела.

Там леса, болота, кущи,
Реки чистые текут.
И не выжженные рощи
Для зверей дают приют.

Там нет времени и денег.
Все бесплатно: быт, уют.
Для души приветлив берег.
Птички райские поют.

Там нет правых, виноватых.
Не осудят, но простят.
Нету бедных и богатых.
Все имеют, что хотят.

Там не надо на работу,
Не пристало унывать.
Не приветствуют охоту.
Не возможно убивать.

Там мир прави и нирваны.
В общем тишь, да благодать.
Все любимы и желанны,
Будет время всем познать.

Там есть то, что заслужили.
По делам  всем воздадут.
Что по  жизни натворили -
Обязательно зачтут...

13.01.22