Новый год по-старому встречать...

Александр Димитриев
***

Новый год по-старому встречать
любим мы нередко в одиночку,
и бессонниц праздничных печать
подтверждает эту проволочку.
Недосып, покинувший кровать,
с алкоголем состоящий в дружбе,
не позволит мужа ревновать,
что остался явно не на службе.
И – увы! – сегодня ты одна,
без фужеров, вилок и салатов,
но у запотевшего окна
ждёшь его, чтобы пойти куда-то.
Слушая, как ветер вновь заныл,
талый снег опять сливая с крыши,
ты поймёшь, что целый мир уныл,
поперхнувшись мандарином рыжим.
И ещё нальёшь – на посошок:
всё же праздник, хоть и выпить не с кем.
Дрожью пробежится лёгкий шок
со спины и вверх по занавескам.
И один вопрос: зачем живу? –
ни детей, ни любящего мужа…
Сигаретный дым и наяву –
с водкой боль, растёкшаяся лужей…



14.01.2022