Господа с севера

Владимир Шишкин 2
Вновь холодное коварство
Победило. Как всегда!
На княжение и на царство
К нам приходят господа.

На ветвях дыханием стылым
Заморозил капли слез
И развесил всюду иней
Их сиятельство Мороз.

Вот снежинки в танце белом
Закружились в карусель.
Мир раскрашивает мелом
Их высочество Метель.

Вновь в торжественном убранстве,
Заявив свои права,
Коронуется на царство
Их величество Зима.