Волхвы

Валентина Курова
С Востока с жаркими ветрами,
Пропахнув зноем и кострами
Из древней Арамеи маги
Пришли сказать о дивном благе:

-Звезда с безумно дерзкой силой
-Сюда вела неумолимо.
-Кладем мы руку на алтарь,
-Что здесь родился новый царь.

-Он не простой, он ровня с нами.
-Царем он будет над царями.
-Но тайна скрыта до поры.
-Мы принесли ему дары.

-Здесь ладан, мирра, горстка злата.
-Всех объяснений смысл сжатый.
И улыбается Мария, Иосиф,
Все кто рядом с ними

С надеждой, времена настанут
Беда и бедность в Лету канут.
Семье – достаток, слава роду,
Покой и почести народу.

Серьезны мудрых магов лица,
Они не могут поделиться
Тем, что опасна и жестока
Жизнь будет у царя-пророка.

И подданных, рассыпанных по свету
Нисколько не минует участь эта.
Но надо ли знать все это до поры,
Как смыслом переменятся миры.