Заря и Ночь

Олег Карелин
Вздыхает море на отливе,
Замедлив нервный вечный кросс.
Необозримой водной нивой
Стихийный ветреный колосс
Гуляет, щёки раздувая:
В нём пыл ребячий и задор.
Заря лилово-огневая
В потёмках учинила спор
С монашкой-Ночью: в чёрной рясе,
Что цветом в тон морскому дну,
Ночь падает в края, где ясен
День благодатный. Сея тьму,
Включает Ночь в далёких странах
Софиты звёзд, и вновь моря`
Во тьме дробят янтарь на граны.
Улыбкой солнечной Заря,
Одев орарь, клобук и ризу,
Мрак упраздняет, гонит тень.
Кивает башней город Пиза,
В Египет шлёт приветы, в Гизу.
Так здравствуй, новый светлый день!


         25.08.2020 г.