box Пандоры,

Ирина Цапковская
Дверь
Александр Жданов -Добромыслов

И были сломаны все двери и запоры,
В один прекрасный день, а может ночь,
Открыт был, наконец, безумцем box пандоры,
И вирус знания помчал по миру прочь…
.

http://stihi.ru/2021/12/12/3817
.

И.ц:
И в этом суть вопросов всех.
"Хочу всё знать!" - Была такая передача.
Имела у детей успех.
И все стремились за удачей.

Та дверь таила неизвестность.
А это главный стимул знания.
Задача ставилась в конкретность,
Чтоб получить признание...

И только русский не способен устоять,
И темперамент в нём "этрусский",
Во имя знаний что-то разломать.
Ни перед чем не остановится, не струсит.

14.01.22.