Сонет 28

Николай Денкевиц
                Пусть же беззаконных - как тьма;               
                Они не знают, обо что споткнутся.
                Притчи 4:19.



                Моя душа болит. Я вижу ложь.
                Здесь нищета все просит подаянья,
                А клоуны в роскошных одеяньях,
                В стране давно идет сплошной грабеж.

                И дружбу, ныне оценили в грош,
                Повсюду нам сказали: "До свиданья",
                И с братьями закончились лобзанья,
                Они воткнут, не глядя в спину нож.

                И бесы ждут, когда набьют карман,
                И вовремя рванут за океан,
                Между собой над правдою смеются.

                И "пусть же беззаконных - словно тьма",
                И кажется, что мир сошел с ума.
                "Они не знают, обо что споткнутся".