Не хочу показаться смешной

Елена Транковская
Не хочу показаться смешной,
а тем более слишком серьёзной;
держит осень кулак за спиной,
значит, снова зиме быть морозной.
И согнусь на холодном ветру,
как былинка средь белого поля –
не согреться касанием рук,
не почувствовав радостный всполох.

Распахну окна ранней весне,
захлебнувшись её ароматом;
словно птица, летаю во сне
над твоим расцветающим садом.
Не хочу быть серьёзной с тобой,
а тем более взрослой и строгой;
там, за талою зимней дорогой,
подступает рассвет голубой...

13.01.22