Иду не торопко стихийною тропкой

Олег Карелин
Писал с натуры собственную душу,
Все стоны, вздохи в лирику облёк
И, словно в паутине мотылёк,
Бить крыльями устал, поник, поблёк.
Кому мой гомон рефлексивный нужен?

Чем ночь темней - тем ближе всплеск рассвета,
Блаженнейшая, тихая пора...
Ещё немного - и нагрянет лето,
Заблещут волны, в пенный шлейф  одеты,
И стойких сосен медная кора.

Так рак-отшельник, рано или поздно
Отбросив тесных створок перламутр,
На берег прянув, видит зори утр
И слышит звонкий птичий говор сутр,
И небо, что индигово и звёздно.

        2019 г.
*
Порой, осев надолго в месте,
Где есть чрезмерность простоты,
Мечтаешь быть с другими вместе,
Среди талантов. Просто ты
Судьбе покорен. Минным полем
Лежишь, умом форматы взрыв.
Пиит - садовник: сеем, полем...
Настанет время - грянет взрыв!
Я запоздалый, позднеспелый,
В потёмках зреющий ранет.
Пескарь премудрый. Ворон белый.
Но, слава разуму! - ран нет.

       18.08.2020 г.