Ода Голландии

Леонид Бобович
Голландия, ты Рембрандт и Ван Гог,
Европы демократии порог!
Ты – Мир тюльпанов, прибежище труда,
Тебя увидев, не забудешь никогда!

Чтобы познать тебя, не хватит жизни всей,
Кто хвастает: познал, тот – жалкий фарисей!
Воспой Голландию поэт и Нидерланды тоже,
Что счастлива уж много лет под знаком Божьим!