Будущий дизайнер 1 часть

Оксана Секирина
В комнате у старшей дочки
Всюду кружева кусочки,
Тканями забиты полки
И разбросаны иголки.

Вдоль стены и вдоль карнизов
Две гирлянды из эскизов,
Бусин полная корзинка,
Мамы швейная машинка.

Спать ложиться дочь не хочет -
То пошьёт, то ткань замочит,
Шум стоит до поздней ночи,
Нету сил терпеть и мочи!

А вчера последний раз
Дома дочь взяла заказ:
Пригласила на примерку
Бабушку пенсионерку.

Долго тыкала булавки,
(Не учла она прибавки),
Долго намечала мелом,
(Да, вы не ошиблись - белым).

И пока пришила рюшку,
Утомила дочь старушку,
Жалко нам бедняжку стало,
Обморока не хватало!

Мы примерки запретили,
Потому что не о стиле,
Надо думать по ночам,
Придираясь к мелочам.

Терпит вся семья убыток:
В доме килограммы ниток,
Недошитых кофт и юбок,
Куплен мех на полушубок.

Шубка дочке надоела,
И лежит теперь без дела.
Так как в магазине скидки,
А на шёлке маргаритки!

Вся семья кричит: -"постой"!
Но пленившись красотой
Дочь купила не колготки,
Не картошки и селёдки,

А бракованного шелка,
От него совсем нет толка.
Шьёт она теперь заказы,
Смотрит модные показы,

Хочет быть в струе и тренде,
Ищет площади в аренде,
Назревает дома ссора,
Дочь уйдёт из дома скоро.

(продолжение следует ...)