Я ищу в себе сил остатки

Хатима Ахмедова
Я ищу в себе сил остатки.
От души остаётся так мало.
Лишь на сердце осели осадки,
Под их натиском сердце устало.

Я ищу ещё силы, хоть капли!
Ведь вздыхаю уже с трудом.
Лучи света во мне увядали,
Когда рушился мой родной дом.

Как устала искать и пытаться,
Выплывать и вновь падать на дно.
Очень просто мне было бы сдаться,
Но, возможно, всё предрешено.