Джон Китс Сонет 58

Николай Николаевич Тимохин
Сонет 58
 «Дом скорби» Скотта

«Дом скорби» написал  в стихах Джон Скотт,
Нравоученье в церкви Магдалины,
И на страницах слезы без причины,
И снова к другу в дом душа зовет.

Чай с незамужней леди  - наказанье
Для автора исписанных бумаг.
Лорд покровитель  - опьянённый маг,
Картина Хейдона  -  закончено свиданье.

И снова Муза в полночь словно птица 
Нам Кольриджа доносит голос вдруг
А он способен музыкой разлиться
И звуки  флейты в ней –ее частица

Сонет Вордсворда будто сердца стук –
О Дувре. Дувр! Как  мог ты так, мой друг?
                2022