Трагедия с Комедией

Лина Дражина
-Это уж слишком! – сказал инквизитор,
Хватит работать, пора отдыхать,
-Нет уж, постойте, - сказал реквизитор,
Сдайте топор и идите гулять.
Эта трагедия длилась не долго,
Сдали топор и в кафешку пошли,
Выпили кофе, но не было толку,
Рядышком сели и вместе «зажгли».
Выпили крепко, выпили много,
Свято любовь, сохраняя к вину,
Только в душе поселилась тревога:
-Будет комедия – если засну!
-Нам бы вернуться к последнему акту,
Где инквизитор бы выполнил  роль,
-Нам добежать бы к второму антракту,
Там ведь на плахе заждался король.
Вышли с кафе и попали в лавину,
Был снегопад и не видно не зги,
Мы тормознули чужую машину,
По льду на машине крутили круги.
Скоро машина упёрлась в афишу,
Прямо - ступеньки, а значит - театр,
И короля я знать скоро увижу,
И будет король, несомненно, мне рад.
Вот мы бежим по фойе… рядом сцена…
Мне подаёт реквизитор топор,
Я к эшафоту… моя мизансцена…
Я – инквизитор, вот мой приговор!
Мой приговор приведён в исполненье,
Монарха глава покатилась в кусты,
В руках была дрожь, а в зале волненье,
Затем крики браво, на сцену - цветы!
                12.01.2022 г.