Моей придуманной подруге

Эларий Топазов
   В жизни часто такое бывает: «Кто-то находит, а кто-то теряет» …, кто-то проходит, как тень, мимо друга … Выхода нет из порочного круга!
 
МОЕЙ "ПРОСНУВШЕЙСЯ" ПОДРУГЕ.

Тебе был друг подарен Богом …,
От Солнца. а не от Луны …(!)
Был он, возможно, йогом,
А может вестником весны …

Кто знает, кем он был на самом …
Но был он чист своей Душой,
Не сребролюбцем и не хамом.
Возможно был он не святой …

Но, в «темноте», порой, "светился",
Как ночью летней светлячок.
Ты думала, что он влюбился …,
А он был, просто, «маячок»,

Тебе Отцом Небесным данный,
Чтоб ты нашла свой Путь Домой …
И «гостем» дорогим и званным
На Пир явилась Мировой.

Но всё не так бывает в Жизни,
Как бы того хотел Творец …
Ты ошибалась … «Люди-слизни»
«Вползали» в твой Святой Дворец.

Ты их друзьями называла,
Делила с ними «хлеб» и «кров»
И, лишь «случайно», узнавала
В них проходимцев и воров.

А друг твой истинный, реальный
Тобой отвергнут был, увы …
Такой вот «фант судьбы» печальный
В «Игре земной» избрала ты.

Но вот, «на землю опустилась»,
«Совсем нагадано», «зима» …
Куда-то «всё» запропастилось …
И ты вдруг поняла: – Одна!