Бархатный сезон

Олег Карелин
На всякий случай с зонтиком и в шляпке,
Гуляешь тёплым парком золотым.
Трясёт упорный ветер липам лапки,
Роняя вниз то грошик, то алтын,
И мнится явь: по узенькой аллее,
Что глушит шелестящие шаги,
Под лучиками солнца-скарабея,
Мелькнёт надежда на любовь... Не лги,
Что ты самодостаточна настолько,
Чтоб обойтись без дружбы и любви...
Семья - святое! Маленькую дольку
Не вырвать из единого. Лови
Моменты счастья, и надейся: будет
Всё, что захочешь, для того и жизнь.
Счастливых Бог укорами не судит.
Что - годы? Во`ды, ветер. Торопись!


            04.08.2020 г.