Повезло Димасику

Наталья Бурнашева -Целищева
Без капризов и кривляний
Ходит Дима в детский сад.
Полчаса с  дежурной няней
До  прибытия ребят

Ждет, когда веселым роем,
Поднимая шум и звон,
Прибегут сюда  герои
И принцессы без корон.

А сегодня  утром ранним
Повезло Димасику :
Привели пораньше Даню,
Машеньку и Стасика.

Кто про кошек и собачек
Сверхспособных расказал.
Дима  вспомнил, как на даче
День рожденья отмечал.

Массовик  Веселых  Стартов
Подготовился  не  зря
И  с невиданным  азартом
Подключилась  ребятня...

Про  серьезные  заданья
Вспоминалось  с  огоньком.
Тут  привлек  его  вниманье
Щит  над  ящиком с песком.

А  на  нем  огнетушитель -
И  припомнил  Дима  вмиг
Мастер-класс, что дал учитель,
То есть,  Клоун-Массовик!

Ловкость рук порой мгновенна
Дернул  смело  за  рычаг -
Но  такой  обильной  пены
Он  и  сам  не  ждал  никак...

Все  -  от  плинтуса  до  крыши
Отмывали   группой   всей.
Щит   повесили   повыше
От   проворных   малышей!


      14.01.2022