Ностальгия

Екатерина Николаевна 2
Декабрь. Короче дни и непогода.
Идут дожди и мокрый снег.
И правда, изменилась ведь погода:
Где снегопад? Где горки? Детский смех?

Где валенки в галошах? Где ушанки?
Веселый смех детей до темноты?
Где милые нам сердцу санки?
А было ль это все? Или мечты?

Теперь вся жизнь  - гаджеты и планшеты,
Потухший взгляд у нашей детворы.
Забыты книги, марки и газеты,
Живем на "забугорные" дары.