Пощёчина

Саша Герцен
Приём воинственный у дам
От взрыва в котелке -
Мужчине нанести удар
Ладонью по щеке.

Какой для женщины триумф
Накопленное зло
Залить мужчине прямо в трюм
И засветить в табло!

Она от страха чуть жива,
Но счастлива-то как!
И ведь не ради баловства,
А чтоб проник чувак.

Мгновенный это даст эффект:
Мужчина вздрогнет, ан
В два счёта устранит дефект,
Хоть будь сто раз болван.

Он может даже быть взбешён
И закатить скандал,
Но не полезет на рожон
Гетеросексуал.

Погладит щёку, в свой киоск
Заглянет: всё ли норм,
Функционирует ли мозг, -
И дальше примет корм.

Куда там слёзы и упрёк,
Куда там поцелуй!
Удар такой даёт толчок,
Что мама не горюй!
 
Летит ракетой выше крыш
Вершитель перемен
Еще вчера дохляк и дрыщ,
А ныне супермен.

Здоровым станет инвалид,
А лоботряс - удал...
Да что угодно сотворит
Прославленный удар!

Он может, заменив топор,
Скосить мужчину с ног...
Я, если честно, до сих пор
Прийти в себя не смог.