Свет божественный сияет...

Николай Васильевич Конышев
Свет божественный сияет
Над священною горой...               
Человек с рожденья знает
Мир сверхтонкий, мир другой.

И моя душа-отрада,
Что пришла с иных небес,
Вновь на склоне Корковаду,
Словно, здесь Христос воскрес;

Бог в скульптуре многотонной
Над горою воскрешён!
В нашем мире много звонном, -
Всю планету видит ОН.

Та скульптура - символ Веры,
Что жива Земля-планета!
Город Рио-де-Жанейро
Полон солнечного света!

Я стою на горном склоне
И за всё Христу в поклоне!

2022
***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!