Прошлогодняя белка

Казбек Чагаров
Вновь снега насыпано мелко,
Вновь слякоть и грязь впереди,
И, вдруг, прошлогодняя белка
Пришла, старый год проводить.

Неужто назначена стрелка?
Прям, боязно дёрнуть плечом.
Уселась нежданная белка
И машет пушистым хвостом.

Скажите, какая безделка-
Не барс, не медведь и ёж!
Откуда ты, пришлая белка,
О чём ты напомнить зовёшь?

Свиданье, урок или сделка,
Что я записал на январь?
Ты - галочка, может, не белка?
Врываешься в мой календарь...

К чему на душе заштормило?
Нет, я разрешенье найду-
Всё, в общем, уютно и мило.
За белочку, в новом году!