Нет и за краем света такой реки, как эта

Борисов Виктор Васильевич
Впадая в океан с названьем Вечность
То приторна то как полынь горька
Струится серпантином бесконечным
С названьем Жизнь,Великая река.

С рожденья то тиха то быстротечна
Местами своенравна и вольна
Подчас капризна,иногда беспечна
И до краёв сюрпризами полна.

Она без суеты и без осечки
Течёт из ниоткуда в никуда
И годы,что прожили человечки
В её пучине тонут без следа.

А тёмная водица в этой речке
Их тот час накрывает,как броня
И годы,как покорные овечки
Лежат на дне,молчание храня.

Река несёт то Радость то Тревогу
В ней плещется Добро и Благодать
А жизнь реки подвластна только Богу
Чьи помыслы нам не,предугадать.

И не услышать,не узреть глазами
Как бьют в глубинах чистые ключи
Но иногда то с кровью и слезами
В неё впадают мутные ручьи.

А я гляжу,как ветерок бездомный
Лохматит шевелюры облаков
Что проплывают над рекой бездонной
На протяженье множества веков.

Они бредут смиренно друг за другом
Чтоб вскоре раствориться в небесах
А Жизнь течёт то по прямой то кругом
Неумолимо тая на глазах.

И день за днём,стремится в Вечность речка
Ей дела нет до вас и до меня
И не накинуть на неё уздечку
Не обуздать,как резвого коня.

И пусть дано немало человеку
Который много лет уже в пути
Вот только дважды в Жизненную Реку
Ему вовек не суждено войти.