Плюс четыре

Валентин Петрович Денисов
В прогнозе снова плюс четыре – это кайф!
И пусть всё тает – холода намного хуже!
Да, плюс четыре – это не июнь, не май…
Но мне для счастья очень плюс стабильный нужен.

Да, в январе и плюс четыре – это сон,
Который стал часов на восемь-девять явью.
Ах, кто бы выдумал простой такой закон,
Чтоб каждый зимний месяц был подобен маю.

И даже если идеалом взять апрель…
Да хоть октябрь дождливый и слегка прохладный.
Всё это лучше, чем мороз, пурга, метель!
Ведь дождь и в тёплый день бывает долгожданным.

Ну, а сегодня плюс четыре – благодать!
И пусть не май. И пусть ещё не скоро лето…
Душа поёт, а сердце хочет танцевать
От столь прекрасного желанного момента.

Валентин Денисов
13 января 2022