Столик на краешке земли

Юлия Пол
Давай закажем столик на краешке земли.
Там можно любоваться, как проснётся
Лукаво-апельсиновый лучистый свет зари,
Нам подмигнёт и по планете разольётся.

Давай закажем столик и будем говорить,
Смеясь и попивая чай с лавандой.
Румяно-абрикосовые тают фонари
С Новой Зеландии до самых Нидерландов.

Давай закажем столик и просто помолчим,
Сны прошлого в объятиях отпуская.
Стекут они дождями в звенящие ручьи,
По всем земным пустыням растекаясь.

Январь 2022