Тень

Полтораков Сергей Павлович
Моя тень среди ночи, средь мрака,
Вновь приходит ко мне погрустить.
Я ведь спать так хотел, что нет мочи,
Но мой разум всё помнит, хранит.

Что тебя дорогая-родная,
Беспокоит Луна? Иль зенит?
Это мысли дурные играют,
Нету шерсти, исчез этот вид.

Нас травили калёным железом,
Жгли, вливая вочрев серебро,
И не важно кем был чёрным-белым,
Мы лишь были, из прошлого зло.

Сотни лет вознаграждаясь из пепла,
Мы храним этот быт и устой,
И без нас этот мир, лишь из ветра,
Нас не будет,- повсюду песок.

Мы не лезем во все ваши дебри,
Ваше право убить всех себя.
Вы умрёте и новые стебли,
Прорастут, дадут плод, как всегда...

14.01.22.