Четыре года шла война

Елена Пешкова-Рыбина
Четыре года шла война.
Четыре долгих страшных года.
От взрывов вздыбилась земля.
И мрачным стал свод небосвода.
Геенна адского огня
И удушающего дыма
Накрыла тотчас всё вокруг,
Что было нашим людям мило.
Рыданья, стоны каждый день
И плач страдающих детей.
Окопы рыли все:
Кто  стар был и кто молод.
И голод, голод, голод, голод.
Представить трудно нам сейчас,
Каким был их последний час.
А эти лютые враги
Глумились над чужим народом.
Вломились, полонить хотели.
Садисты! Бешеные звери!
Но встали все : от мала до велика,
Все на защиту Родины своей.
И победили то бесово лихо,
Прогнав их вон, тех злобных упырей.
Мы  день Победы отмечаем.
Героев чтим ,всех помним имена.
И никогда не забываем,
Какой была высокая цена!
04.01. 2022г.