О любви

Александра Кондратьева 2
Любви пьянящим наслаждением
Обезоружена душа,
Ее считают наваждением,
Но до чего же хороша
Она.  Любовь. Царица мысли
И муза пламенных стихов,
Ее ничем нельзя исчислить,
К ней не найти  подменных слов.
Ее господство не оспорить,
Ее непревзойдённа власть,
С ней не рискует разум вздорить,
Боясь в ее плену пропасть.
Любовь.  Заезженное слово?
Но всякий  раз,  произнося
Его, мы умоляем снова,
Как-будто  милости прося...
Пусть и считаем наваждением,
Но избавляться не спешим
Мы от любви. И с восхищением 
«Люблю», как зомби, говорим.